ROBOTICS

Per aspera ad astra!

Сквозь тернии к звездам!

 Статьи
    Кто научил роботов готовить? 06.08.2018

Кто научил роботов готовить?

В ближайшие 20 лет, согласно Оксфордскому исследованию, 47% сотрудников всех предприятий США заменят роботы. Они постепенно приходят в разные сферы бизнеса. «Инвест-Форсайт» нашел самых перспективных кухонных роботов, которые уже сегодня могут приготовить разные блюда: от простого гамбургера до сложного крабового супа.
Очумелые ручки
В 2014 году Марк Олейник оставил должность проректора по экономике и развитию в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. Академика И.П. Павлова ради создания робота-повара. Он переехал в Лондон и на запуск своего проекта Moley, по данным Crunchbase, привлек £917,4 тыс. Для разработки продукта Олейник связался с местной компанией Shadow Robot Company, которая активно сотрудничает с НАСА. Меньше чем через год был готов первый прототип Moley – роботизированные руки в комплекте с плитой и духовкой.
Чтобы робот смог приготовить ресторанные блюда в домашних условиях, в его операционную систему записали каждое движение шеф-повара BBC Тима Андерсона. В специальных перчатках, оснащенных датчиками, он приготовил основную часть рецептов для библиотеки Moley. Совершенный «захват» робота – он может открывать бутылки и с первого раза разбивать яйца – обеспечили 20 двигателей и 129 датчиков. За процесс готовки отвечает искусственный интеллект. Пользователю достаточно выбрать на экране понравившийся рецепт из 100 (есть даже такое сложное блюдо, как крабовый суп), заранее помыть продукты и нажать на «старт».
Страница 1 - 1 из 4
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все

Возврат к списку